当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 政府常务会议

2021

03/20

10:55

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市第十一届人民政府第55次常务会议

318日下午,市委副书记、市长果果主持召开市政府常务会议。

市委副书记、常务副市长沈海斌,市委常委、常务副市长毛东军、占堆出席会议。

会议研究并审议了《拉萨市人民政府2021年度立法计划(草案)》。会议指出,地方政府立法工作是法治政府建设的重点任务,是推进长治久安和高质量发展制度保障,对于增进社会预期、引导社会规范、解决突出问题,保障经济社会健康发展,具有基础性作用。会议要求,要深入学习习近平法治思想,深刻认识加强立法工作是地方政府行政管理的基本方式,提高立法工作的全局统筹性、措施精准度、群众参与率;要着力提高依法行政意识,推进严格规范公正文明执法,提高行政管理的公信力和权威性;要严格执法,使法治成为社会共识和基本准则,培育全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

会议研究并审议了《拉萨市城市区域声环境功能区划分报告》。会议指出,开展城市声环境功能区划分,是加强生态文明建设的重要组成部分,是建设宜居宜业城市的必然要求,对于完善城市区域功能布局、提高人民群众生活质量具有重要作用。会议要求,要以城市总体规划为龙头,促进各专项规划相互衔接、相互匹配,及时跟进完善调整,推进城市空间布局不断优化,发展环境不断靓化、生活环境不断舒适化;要进一步提高噪声污染防治和声环境质量管理水平,不断改善城市声环境质量。

会议研究并审议了《拉萨市城市美化优化绿化亮化专项工作方案》。会议要求,要认真贯彻落实区党委、政府的工作部署,进一步优化我市城市发展环境,提升城市精细化管理水平,以文明、安全、有序的城市环境,迎接建党100周年和西藏和平解放70周年。

会议还研究了其他事项。

张文浩、张永林、刘广民、扎西白珍、陆从福、郑卫国、代利刚、刘亮参加会议。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏