当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 政府常务会议

2020

12/24

09:59

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市第十一届人民政府第53次常务会议

1223日下午,市委副书记、市长果果主持召开市政府常务会议。

会议研究并审议了全市2021年经济社会发展主要预期目标。会议指出,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯目标任务,坚持问题导向,持续抓好项目建设、农牧业生产、农牧民增收、安全生产、消费升级等各方面工作,不断增强各族群众获得感幸福感安全感;要坚定信心、保持定力、应对挑战、战胜困难,全面落实“六稳”“六保”任务,奋力实现经济社会发展目标任务。

会议研究并审议了《拉萨市发改委关于报请审定拉萨市2021年重点建设项目计划的请示》。会议要求,各有关部门要认真梳理项目总数和类别,确保项目无遗漏;要加快推进2020年重点项目建设,严格审定新建项目的可行性;各项目单位要做好项目的前期准备工作,严格监管,确保项目顺利开工建设。

会议研究并审议了《拉萨市应急总体预案(试行)》。会议强调,各级各有关部门要高度重视应急管理工作,进一步提高应对自然灾害和生产事故灾害的能力;要坚持生命安全至上、人民利益至上,深入结合国家、自治区的《应急总体预案》,结合拉萨实际,增强忧患意识和现场处置方案的科学性、针对性、实效性,进一步细化完善应急预案体系,尽最大努力,保障好人民的生命财产安全;要以“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,强化政治担当,严格对照方案规定要求,开展常态化多部门应急演练,全面提升应急执行能力,逐步形成统筹协调有力、防范严密到位、处理快捷高效的应急管理体系。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏