当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 应急管理

2021

04/12

10:30

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

市应急管理局与气象局深化自然灾害应急预警联动体系建设

拉萨融媒讯(记者 杨璐)为进一步建立健全我市自然灾害综合监测预警工作体制机制,切实发挥气象监测预报预警在防灾减灾救灾中的重要作用,日前,市应急管理局和市气象局深化自然灾害应急预警联动体系建设合作框架协议签订。

签订协议后,市应急管理局工作人员到市气象局实地参观学习市气象局防灾减灾指挥中心、气象台影视演播室、人工影响天气指挥中心、新建机房等气象预测、预警信息发布流程,并邀请市气象局天气预报工程师向市应急管理局干部职工进行了气象专题培训。通过参观和培训,进一步增强了大家的防灾减灾意识,提升了应对突发事件的能力和水平。

市应急管理局四级调研员尼玛顿珠介绍,通过此次协议的签订,市应急管理局与市气象局将本着“坚持优势互补、资源共享、分工协作、稳步推进”的原则,进一步完善应急联动工作机制,共同开展气象安全生产监督检查,共同完善城乡防灾减灾救灾工作,共同健全应急联动响应机制,共同发布突发事件预警信息,加强应急预警专业骨干队伍建设,不断提高广大群众防灾避险意识和自救互救能力,提升自然灾害监测预警能力,提高自然灾害风险管理水平,推进全市自然灾害预警和应急工作科学化、高效化,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏