当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 应急管理

2021

03/31

11:16

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

全市应急管理工作会议召开

3月30日,全市应急管理工作会议在墨竹工卡县召开。

市委常委、常务副市长占堆出席会议并讲话。

会上,市应急管理局相关负责人传达学习了全国和全区应急管理工作会议精神、对2021年重点工作进行了安排部署。县(区)部门代表分别就2020年安全生产重点工作开展情况及下一步重点工作作了交流发言。

占堆要求,全市应急管理系统要认清形势、深化认识,切实把应急管理工作摆在更加突出的位置。过去一年,全市应急管理系统坚守安全发展初心,践行应急管理使命,始终把应急管理工作贯穿于统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓”全过程,各类事故总死亡人数、直接经济损失同比实现“双下降”,安全生产形势持续稳定向好,在全区安全生产和消防工作考核中取得了第一名的优异成绩,为全市发展大局特别是“六稳”“六保”工作提供了坚实保障。面对新形势新任务新使命,要狠抓落实、强化监管,坚决守住安全生产底线,确保应急管理各项工作落实落地落细。应急管理工作涉及面广、工作量大,是一项复杂的系统工程,也是一项长期的、艰巨的任务。全市各级各部门一定要强化督导、跟踪问效,真正压实扛牢安全责任,全面推进我市应急管理工作再上新水平。

会后,与会人员赴华泰龙矿业公司就企业安全文化创建、管理系统、制度建设等方面进行了参观学习。

市应急管理局在家班子成员,各县(区)分管领导和部门负责人,以及重点企业负责人参加会议。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏