当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

07/16

12:02

来源:

市政府办党委第二党支部

【字体:

浏览量:

标签

占堆以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

714日下午,市政府办公室机关党委第二党支部在市政府420会议室,召开党史学习教育专题组织生活会。占堆同志以普通党员身份参加组织生活会,在家的全体支部党员参会,中共拉萨市政府办公室机关党委副书记冯立柱同志应邀到会指导。会议由支部副书记刘其伟同志主持。

会议传达学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》精神,刘其伟同志代表市政府办公室机关党委第二党支部通报了上半年支部工作及党史学习教育情况,并作了党史教育班子对照检视。随后支部党员依次作对照检视,未到会同志作书面检视,每一名党员紧密联系思想和工作实际,坚持问题导向,深入交流开展党史学习教育的收获,畅谈认识感悟,查找差距不足。同时积极开展批评与自我批评,现场气氛热烈,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

1128791668

认真听取大家发言后,占堆同志指出党的历史是一本最好的教科书,所以以习近平总书记为核心的党中央在建党一百周年之际,发出了在全党开展党史学习教育的要求。新时代共产党员要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华,通过学习学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁,并对支部党员提出三点殷切期望。

536280480

一是要强化理论修养,做理想坚定志存高远的人。理论指导实践是我们党的重要法宝,‍‍心中有梦想,脚下有力量,把小我融入祖国、人民的大我之中,才能更好地实现人生价值,‍‍升华人生意义。‍我们要善于从我们党的新理论中汲取营养,在不断地学习中提高理论水平,尤其是要做到“三个不能忘”,时刻不要忘了‍‍我们党的艰辛之路、奋斗之路,时刻不要忘了我们党来自人民、植根人民,‍‍时刻不要忘了我们党的奋斗目标、历史使命。‍要把远大的抱负和脚踏实地结合起来,要真真实实学,真真实实用,不做可有可无的闲人,不做指手画脚的旁人,不做推诿扯皮的懒人,要精心地做好各项工作,‍‍不断增强我们工作的存在感、获得感、荣誉感。‍

二是要践行为民初心,做忠于党忠于祖国的人。‍‍我们党最伟大的力量源于人民,最深刻的变化在于人民,最实在的成果惠于人民。‍‍忘记了人民脱离了人民,我们党会成为无源之水、无本之木,就会一事无成。‍‍面对新时代新形势新要求,希望大家能够弘扬我们伟大的建党精神,‍‍继承老西藏精神、两路精神和孔繁森精神,‍不折不扣增强四个意识,坚定四个自信,‍‍时刻胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之心,始终保持对人民对权力的敬畏,‍要把群众的小事当作我们的大事,以说办就办马上就办的好作风来开展工作,‍‍不断提高政府的公信力和执行力。

三是要增强斗争本领,‍‍做明辨是非自信自强的人。拉萨地处反分裂斗争的前沿,‍‍反对分裂维护稳定工作是全区的首要任务,要把加强民族团结,维护祖国统一作为西藏工作的着眼点和着力点,必须旗帜鲜明反对分裂,在大是大非面前必须立场坚定,表里如一。‍‍希望同志们保持和培养顽强的斗争精神,坚韧的斗争意志,‍‍高超的斗争本领,做到‍‍矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,工作面前不推脱,做‍‍到召之即来,来之能战,战之必胜。不计较个人得失,勤勤恳恳、任劳任怨,要心无旁骛地把我们工作做好,要带头示范,筑牢中华民族共同体。

最后,中共拉萨市政府办公室机关党委副书记冯立柱同志进行了点评指导,对此次专题组织生活会给予了充分肯定,认为二支部专题组织生活会准备充分、主题聚焦,组织严密、程序规范,实事求是、严肃活泼,有亮点、有特色,开得很认真、也很到位,并强调,要加强学习抓整改,要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻好习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神,持续学习党史悟党性,在学懂弄通中提高站位、明确方向、把握重点,以理论清醒增强政治坚定,以能力提升促进业务引领。

1079532248

此次组织生活会让全体党员经历了一次思想洗礼,大家既找准了问题所在,也明确了整改方向,为今后支部组织建设、工作能力提升、个人成长进步提供了坚强的政治保障和思想保障。大家一致表示,将以此次专题组织生活会为契机,进一步弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职践诺、担当作为、真抓实干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,推动市政府办公室各项工作再上新台阶,为建设美丽家园、幸福拉萨做出新的更大贡献!

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏