登 录 |  注 册  
   无障碍  
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 建议提案答复
堆龙德庆区人民政府 2020年12月23日 11时15分
【 提案 】

对拉萨市政协十一届五次会议第112-068号提案的答复

【建议内容】

关于优化英语教师及音、体、美教师队伍建设的提案

【办理结果】

一、拉萨市整体情况

拉萨市共有专任教师9387人,其中英语教师686人、音乐教师136人、体育教师336人、美术教师125人。

二、当雄县情况

当雄县中学共有教师170人,其中英语教师20人、音乐教师2人、体育教师12人、美术教师3人。

当雄县9所小学共有教师352人,其中英语教师13人、音乐教师1人、体育教师16人、美术教师2人。

三、工作措施

多渠道补充专任教师数量。通过公招分配、跨地区调动等方式补充音体美和英语教师。

多方式增强教师综合能力。教师队伍整体水平参差不齐,教师能力不足、本领恐慌的问题仍然突出。转变培训方式,推动信息技术与教师培训的有机融合,紧密结合教育教学一线实际,组织有针对性高质量的专题培训。(目前已经组织小学英语骨干教师教学能力提升培训、乡村小学美术青年教师助力培训等国培计划)。继续实施教师岗位大练兵,大力开展全市教师“一考三评”(考业务知识水平、评思想政治和师德素养、评课堂教学能力、评信息技术应用能力)工作,以考代培、以评促训,全面提升教师教育教学能力。

优化资源配置缩小城乡差距。试行市直学校、市域内的教师跨县区交流轮岗制度,探索紧缺学科骨干教师巡回授课、流动教学制度,推动城关区“双定向”高级职称评聘教师下县(区)交流。指导各县(区)教育局做好县域范围内学校间教师的合理流动或调剂使用。

感谢您对我市教育工作的关心支持。上述答复是否满意,请填写《征询意见表》并与我们电话联系。联系单位及电话:拉萨市教育局师资管理科:0891-6339514。

责任编辑:尼玛次旦

扫一扫在手机打开当前页