当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

西藏自治区2020年高校毕业生公开招录公务员(工作人员)笔试拉萨考区考生须知

发布时间:2020-06-18 11:34
来源:市人社局
访问量:
【打印文本】
分享到:

各位考生  

为做好拉萨考区考试期间的疫情防控工作,确保考试工作的顺利进行,现就相关事项通知如下:

一、全面做好考前身体健康监测

1.选择拉萨考区参加公开考录公务员笔试和事业单位工作人员笔试的考生,必须遵循拉萨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室《关于外防输入内防反弹的公告》,有关详情请关注微信公众号“拉萨发布”。

2.目前仍在内地中高风险区域的考生请不要进藏,请在当地指定考点参加考试;内地低风险区域来拉萨参加考试的考生,自6月18日起,开始进行每天测量体温至考试结束。通过扫下方:拉萨健康码”,每日如实填写相关信息,并在进藏事由中必须选择公招考试”选项。对于不填、漏填、不如实填写的考生,考区有权拒绝在本考区参加考试,并依法追究法律责任。

                                             

二、区外进藏考生核酸检测、隔离观察及考前不明原因发热考生有关要求

14日内从内地中高风险区域来拉萨的考生须持近7日核酸检测证明并符合隔离期要求,方可参加考试(中风险区域隔离期满7天,高风险区域隔离期满14天

隔离观察期间的四类人员(确诊的新冠肺炎患者、疑似患者、不明原因发热人员、确诊患者密切接触者)不得参加考试。

考前出现发热、咳嗽等类似症状的考生,需持指定发热门诊出具的排除新冠肺炎诊断证明和7日内核酸检测证明,方可参加考试,不能提供相关证明材料的,不得参加考试。

三、严格遵守疫情防控工作相关规定

1.请考生及时关注微信公众号“拉萨发布”,并根据所在地区疫情风险等级的变化,提前做好相关准备,严格遵守疫情防控工作相关规定及要求。

2.考生进入拉萨考区时,应主动配合工作人员自觉接受检查,服从工作人员指挥,保证入场秩序和人员间隔。

3.考试期间设专用通道,考生不得到专用通道和考场以外的其它区域活动。

4.所有考生除身份确认环节外须全程佩戴口罩。

5.为减少人员聚集,原则上不允许家长对考生进行接送,请考生尽早做好行程安排,熟悉考区周边交通等环境,确保按时顺利参加考试。

咨询电话:0891-6861374     0891-6334006

拉萨市委组织部

拉萨市人力资源和社会保障局

2020618

责任编辑:黄强

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻