当前位置:政务公开

通知公告 NEWS

关于公布2018年度拉萨市重大劳动保障违法行为的公告

[作者]网站编辑 [发表时间] 2018-12-13 15:35:23

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)第五条的规定,现对西藏长江建设有限公司拖欠工资案等4件重大劳动保障违法案件(详见附件)向社会公布。

附件:重大劳动保障违法案件

拉萨市人力资源和社会保障局

2018年12月12日

附件

重大劳动保障违法案件

1、西藏长江建设有限公司拖欠工资案

企业名称:西藏长江建设有限公司

统一社会信用代码:91540000710906237X

地址:拉萨市八一路世邦国际花园12-2-4号

法定代表人:叶旭飞

实际负责人:杨清森

2017年11月27日至2018年1月10日,拉萨市人力资源和社会保障监察支队先后接到投诉,反映西藏长江建设有限公司

存在拖欠工资问题。

经查,西藏长江建设有限公司拖欠冯志荣、王平利、陶凡波3名员工工资总计230050元的情况属实,拉萨市人力资源和社会保障监察支队依法对该公司下达了劳动保障限期整改指令书(拉劳社监字〔2018〕002号),该公司逾期未履行整改指令。我局依据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,作出以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪移送公安机关的处理决定。
 

2、靖宇县大地建维工程队拖欠工资案

企业名称:靖宇县大地建维工程队

统一社会信用代码:92220622MA146NEY50

地址:吉林省靖宇镇国防路道南

经营者:孙艳亮

2018年11月21日,拉萨市人力资源和社会保障监察支队接到投诉,反映靖宇县大地建维工程队存在拖欠工资问题。

经查,靖宇县大地建维工程队拖欠李恒强班组6名员工工资总计9万元的情况属实,拉萨市人力资源和社会保障监察支队依法对该公司下达了《劳动保障限期整改指令书》(拉劳社监字〔2018〕020号),该公司逾期未履行整改指令。我局依据《劳动保障监察条例》,拟作出罚款8000元的处罚决定,靖宇县大地建维工程队拒绝签收《劳动保障监察行政处罚告知书》(拉劳社监告字〔2018〕009号),已由我局监察支队留置送达。
 

3、西藏嘉峰装饰工程有限公司拖欠工资案

企业名称:西藏嘉峰装饰工程有限公司

统一社会信用代码:91540195MA6T37MA18

地址:柳梧新区岗仁国际一期商1栋1单元1-2层

法定代表人:杨建华

2018年11月27日,拉萨市人力资源和社会保障监察支队接到柳梧新区管委会人社局申请,请求转办西藏嘉峰装饰工程有限公司拖欠工资一案,我局监察支队当即决定予以受理。

经查,西藏嘉峰装饰工程有限公司拖欠83名员工工资共计约136万余元,其中有证据证明的数额为563715元。根据以上我局所掌握的违法事实,我局依法对该公司下达了《劳动保障限期整改指令书》(拉劳社监字〔2018〕022号),因无法与公司法定代表人杨建华取得联系,我局依法于公司住所地张贴留置送达,该公司逾期未履行整改指令。我局依据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,作出以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪移送公安机关的处理决定并根据《劳动保障监察条例》第三十条作出罚款8000元的处罚决定。
 

4、晋善晋美拖欠工资案

企业名称:晋善晋美

统一社会信用代码:92540194MA6T2UN624

地址:拉萨市罗布林卡路加热村参木决私房

法定代表人:马来红

2018年7月至8月,拉萨市人力资源和社会保障监察支队接到多次员工投诉晋善晋美拖欠工资。

经查,该公司存在劳动合同签订不规范、未为员工缴纳社保等违法行为,我局监察支队针对晋善晋美存在的违法情况下达《劳动保障监察调查询问通知书》(拉劳社监询字〔2018〕025号),逾期该公司未到我局监察支队接受调查。我局对该公司作出罚款8000元的行政处罚。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次