当前位置:网站首页

图片新闻 NEWS

市人社局医保中心检查定点医疗机构

[作者]网站编辑 [发表时间] 2018-05-24 12:18:25

为进一步加强对医疗保险定点医疗机构的监督管理,提升服务水平和服务质量,杜绝违规行为发生,确保医疗保险基金平稳安全运行。近日,市人社局对我市一家定点医疗机构开展了检查工作。

此次检查,主要针对5月初会同自治区医保局开展日常检查中发现的问题采取的“回头看”,借此检验整改成效。检查发现,该定点医疗机构存在收治病人入院标准低、住院病人在床率低、门诊刷卡无记录等问题,并且对前期检查中经办机构指出的问题未予及时整改。对上述存在的问题,医保中心当场予以批评指正,并按照《基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》规定的检查考核事项及标准逐一进行现场打分,共计扣除13分,涉及金额13000元,同时下达整改通知书,整改时限为60天,期间停医疗保险刷卡系统,同时拒支检查中所有不在床参保病人的医疗费用,并将相关检查及处罚结果在全市范围内进行通报,以儆效尤。

下一步工作中,市人社局将继续做好对定点医疗机构的监督检查工作,促进各定点医疗机构自觉加强自身管理,防治违规现象发生,切实维护医疗保险基金安全,全力保障基本医疗保险制度健康运行。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次