当前位置:网站首页

图片新闻 NEWS

“创响中国”——拉萨市高校毕业生国企 专场招聘会成功举办

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-09-19 10:36:42

高校毕业生是重要的人才资源,做好高校毕业生就业工作事关经济发展和社会和谐稳定。为充分发挥国有企业在促进就业工作中的重要作用,通过建立国有企业和求职者之间的供需平台,促进高校毕业生多渠道宽领域就业。9月15日-16日,由拉萨市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组主办,拉萨市人社局、拉萨市工信局承办的“拉萨市2017年高校毕业生国企专场招聘会”在拉萨市群众文化体育中心成功举行。

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区副主席石谋军,拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果等领导现场巡视招聘会。

为组织筹划好此次招聘会,拉萨市人社局加强与各牵头部门的沟通与协调,完善工作方案,强化信息对接,各项工作有序开展。一是强化岗位信息收集。发挥国有企业在促进高校毕业生就业工作中的引领示范作用,为高校毕业生提供优质企业和优质岗位供其选择,市人社局加强与区内驻藏央企,区、市国有企业的沟通与协调,竭尽全力开发适合我市高校毕业生专业特点的优质岗位。为充实招聘岗位,突出招聘岗位的多样性和层次性,还组织部分区内优秀民营企业参加此次招聘会。二是强化招聘宣传。充分发挥移动互联网覆盖面广、传播速度快等优势,提前制作微信公众号有重点开展宣传工作,协调自治区人社厅、拉萨电视台、拉萨日报、公交公司、高校等部门,以电视、报刊、LED电子显示屏、户外广告、门户网站、各类创业就业微信公众服务平台等广泛发布招聘会公告,形成招聘宣传铺天盖地,全覆盖。三是强化招聘服务。在招聘会现场,市人社局专门设立就业宣传服务点,组织就业、高校、社保、监察等部门工作人员现场解答各类资讯,帮助企业和求职人员了解掌握相关政策、法律、法规。同时发放招聘岗位信息、就业扶持政策、劳动合同、社会保障服务手册等宣传资料20000余份,为求职者和企业提供贴心服务。

此次招聘会是历年来规模最大,应聘人员最多、成效最明显的一次招聘会,呈现以下几个方面的特点:一是参会企业广。在两天时间里,有310家驻藏央企、区直企业、拉萨市市直国有企业和本土民营企业参加了招聘会,参会企业为历年之最。二是提供岗位全。提供的4226个岗位中,涵盖工程技术、信息网络、人力资源管理、市场营销等近百个专业。三是薪资待遇高。此次招聘会各类企业提供的岗位薪资待遇普遍较高,特别是技术类岗位,年薪达到35万元以上,据测算,各类岗位月平均工资在5000-6000元以上。四是参与群众多。有8000余人参加招聘会,除未就业高校毕业生外,招聘会还吸引了部分在校大学生、农牧民群众、外来务工人员参加求职招聘,大家对组织这样的招聘活动表示充分肯定。五是招聘成果丰。求职者踊跃参与,积极递交求职简历,主动与企业交流展示才智,现场共收到各类求职简历4116份,初步达成就业意向2110人。

下一步,市人社局将做好此次招聘会的后期跟踪与服务,强化政策宣传,确保就业签订率;进一步针对企业需求和高校毕业生实际有针对性地组织开展每月人力资源洽谈会和专场招聘会,全力推进高校毕业生实现多渠道宽领域就业。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次