当前位置:网站首页

图片新闻 NEWS

暴剑副市长考察创业集市暨双创成果展

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-06-21 12:45:35

6月17日-19日,第二届大学生创业论坛系列活动之创业集市在八廓商城广场举行,拉萨市委常委、常务副市长暴剑在活动期间前往创业集市暨双创成果展开展现场看望创业大学生。市人社局党组书记彭丽华、局长马百胜陪同考察。

考察期间,市人社局党组书记彭丽华同志介绍了开展创业集市暨双创成果展的意义,汇报举办此次创业集市相关工作。并就市人社局承办的拉萨市第二届大学生创业论坛筹备情况进行了专题汇报。

考察过程中,拉萨市高校毕业生创业协会负责人就参与此次创业集市展销的大学生创业企业情况做了详细汇报,并对市人社局长期以来的关心、帮助大学生创业工作表示表示衷心的感谢。

在听取相关介绍后,暴剑常务副市长强调,一要坚持把高校毕业生创业就业工作摆在首位,引领高校毕业生自主创业,以创业带动就业,落实各项就业创业扶持政策,为高校毕业生创业提供全方位支持。二要以此次举办拉萨市第二届大学生创业论坛为契机,把大高校毕业生创业宣传工作做好、做实,在全市范围内营造浓厚的创业氛围。三要深入调研高校毕业生创业就业工作,了解高校毕业生创业者面临的困难和问题,有针对性的开展工作,切实为高校毕业生创业者排忧解难。四要做好高校毕业生创业者的后期跟踪服务,加强沟通联系,及时将新的就业创业帮扶政策送达到高校毕业生创业者手中,支持企业向更好发展。

此次创业集市暨双创成果展,共设置了12个展位,为大学生创业者提供了产品展示营销的平台,也为我市大学生创业者展提供了展示创业成果的舞台。创业集市中的大学生创业产品包括了文化、教育、饮食、特产等方面,形式多样、精心别致,购买群众在得知是大学生创业者的产品后,纷纷点赞,并踊跃抢购。创业集市期间,总销售额达到10万余元。在取得良好销售业绩的同时,扩大了拉萨创业者的宣传,使广大群众亲身看到了创业者的成果,创业集市活动达到了预期的目的。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次