当前位置:政务公开

区县动态 NEWS

曲水县人社局组织开展农牧民就业引导性培训

[作者]市人社局 [发表时间] 2019-03-06 16:34:28

为更好地促进我县农村剩余劳动力向非农产业和城镇化转移,切实提高农牧民外出务工的就业观念和法律意识,在农牧民大规模外出务工前夕,近日,曲水县人社局在茶巴拉乡人民政府院内对全乡范围内的农村剩余劳动力扎实开展“送温暖、送信息、送政策、送培训”的就业引导性培训活动,200余名农牧民群众参加此次培训。
                                                                         

此次培训主要开展《农牧民进城务工指南》《城乡居民养老保险》《就业促进法》《劳动合同法》等法律法规和就业再就业优惠政策以及农民工基本权益维护、职业道德、安全常识、进城务工指南等常识培训,并发放培训和就业意愿调查表,摸清建档立卡贫困户劳动力培训和就业意愿,发放岗位信息手册,帮助部分建档立卡贫困户劳动力实现转移就业,发放印制宣传标语的水壶,使就业脱贫致富观念深入人心。

据统计,此次培训班共发放《农民工援助服务手册》《就业创业政策使用手册》《高校毕业生就业创业政策》等200余份。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次