当前位置:政务公开

区县动态 NEWS

曲水县加强创业交流 厚植创新文化

[作者]网站编辑 [发表时间] 2018-12-04 09:46:50

为深入贯彻落实区、市党委政府关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,厚植创新创业文化,优化创业创新环境,拓宽曲水县高校毕业生视野,增强就业创业能力,在全县营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。11月29日,由曲水县工信局(两创办)、曲水县人社局和曲水县四季吉祥村委会主办,曲水县四季两创众创空间承办,西藏两创创业投资管理有限公司协办的“曲水县高校毕业生创业交流会”在曲水县才纳乡四季吉祥村委会成功举行。曲水县人社局四业办主任赵志明,工信局工作人员姚建瑞出席交流会。曲水县15名有创业意愿的高校毕业生参加了此次交流会。

交流会邀请了拉萨市高校毕业生创业协会副会长、西藏两创创业投资管理有限公司联合创始人、优秀中国特色社会主义建设者、拉萨市创业先进个人、第十二届中国大学生年度人物提名石佳毅作为主讲嘉宾,通过分享会和互动交流节,解读当下高校创业优惠政策,分享创业之路,启迪怀有创业梦想的大学生,为拥有创业梦想的大学生提供一个学习的平台。

交流会中,石佳毅老师声情并茂的讲述了自己的创业心路,剖析了当下西藏创业政策,鼓励有创业意愿的高校毕业生把握机会,并提出以下建议:一是准确自我定位。创业一定要慎重,并不是所有学生都适合创业,一旦决定创业,一定要做好吃苦耐劳的准备和艰苦奋斗的精神,切不可半途而废。二是先就业再创业。建议大家先在自己有创业意愿的行业内就业,积累一定的工作经验和能力再创业,可以避免一定的创业风险,有效的提高创业成功率。三是依托用足政策。积极响应国家大众创业、万众创新的号召,时刻关注国家、自治区、拉萨市发布的就业创业相关政策,在党和政府的扶持下乘风破浪,力争在创业这条路上越走越远。

在场学生深受感动,备受启迪,纷纷表示获益良多,并积极留下石佳毅老师的联系电话,希望以后可以多多请教创业相关问题。

此次创业交流会成功举办,达到了预期效果,有力推进了我县“双创”工作。今后我局将开展更多形式多样、内容丰富的创新创业活动,助推我县“双创”工作及高校毕业生就业创业工作迈上新台阶。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次