当前位置:政务公开

区县动态 NEWS

苏州市人社局代表团一行赴林周县考察交流

[作者]网站编辑 [发表时间] 2018-09-12 16:14:20

近期,苏州市人社局副局长吴友良率苏州市人社局代表团一行9人赴林周县考察交流并召开座谈会。县委副书记、常务副县长田嘉勇,县政府副县长洛桑德吉陪同考察并出席座谈会。

座谈会上,田嘉勇代表县委、县政府向不辞辛劳、远道而来的苏州市人社局代表团表示热烈的欢迎,对苏州市人社局给予的关心支持表示衷心的感谢。他指出,林周经济社会发展的每一步,都离不开苏州市委、市政府的高度重视和大力支持。自1994年援藏工作实施以来,先后8批23名优秀援藏干部,积极响应党的号召,不负人民重托,把林周当作“第二故乡”,辛勤工作在雪域高原。23年来,各项援藏资金投入达6亿余元,涵盖了全县产业发展、民生改善、社会事业、基层党建、维护稳定等各个领域,形成了以资金援藏、技术援藏、智力援藏、项目援藏、产业援藏为主要形式的多层次、多渠道、综合式的援藏新格局。苏州援藏不仅带来了大量项目资金和财力物力,而且带来了先进的发展理念、干部队伍建设的好做法和工作上的好作风,这些都深深影响着林周、改变着林周。    县人社局局长骆鹏鲜就林周县人社局基本情况和民生保障情况进行了简要介绍。他表示,苏州市人社局对林周县人社工作及劳动人事争议调解仲裁建设方面进行考察,进一步丰富共建内容、加大对口支援力度,体现了苏州市人社局对援藏工作的高度重视,对林周经济社会发展的关心关注,对林周6万余名农牧民群众的牵挂,并真诚的希望各位领导今后一如既往地关心支持林周,为林周各项工作提出宝贵的意见。

吴友良说,对口支援西藏,是党中央、国务院交给苏州市的一项光荣任务。苏州市始终把林周县的事当作自己的事来办,把援藏工作纳入全市经济社会发展总体规划,形成了政府支持、对口援助、社会捐赠、企业投资并举的援藏工作格局。这次苏州市人社局与林周县人社局结成对口援藏对子,下一步将进一步增强援藏工作的针对性、持久性、实效性,不断提升援藏工作能力和水平,同时希望两地能在全方位多领域开展交流交往交融活动,结合援藏资源,切实增进两地人民的情感。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次