当前位置:政务公开

区县动态 NEWS

做好预防培训 化解工伤风险——曲水县人社局开展2018年工伤预防培训

[作者]网站编辑 [发表时间] 2018-06-21 10:44:41

为贯彻落实《工伤保险条例》,进一步完善工伤保险“预防、补偿、康复”三位一体制度建设,让用人单位更好地了解如何预防工伤,发生工伤后应如何处理,如何最大限度保护用人单位及职工的工伤保险合法权益,促使用人单位加强安全生产和劳动保护力度,提升用人单位和职工安全、守法、维权意识。日前,曲水县人社局组织开展工伤预防培训,辖区内35家企业及建筑施工单位参加此次工伤预防培训。

此次工伤预防培训采取PPT现场授课,详细解读了《工伤保险条例》等政策法规,系统阐述了工伤保险渊源、参保缴费、工伤认定、待遇结算、劳动能力鉴定等工伤预防知识,现场发放《工伤保险》等宣传资料120余份。

授课老师通过以典型的工伤事故案例对工伤预防、工伤申报及工伤经办业务流程进行了全面详细的讲解。通过培训,提高了大家对工伤保险政策及工伤预防更深刻的认识,为进一步减少工伤、更好的开展工伤预防打下良好的基础。

参训人员纷纷表示此次培训受益匪浅,大家对工伤预防和工伤保险政策有了更深的认识,对工伤保险业务经办有了更全面的理解、提升了经办人员的业务水平,为今后更好地开展工伤保险预防工作打下坚实的基础。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次