当前位置:政务公开

区县机构 NEWS

曲水县人社局扎实推进高校毕业生就业创业工作

[作者]市人社局 [发表时间] 2018-02-01 16:55:59

就业是民生之本,高校毕业生等重点群体就业更是重中之重。今年以来,曲水县始终把促进高校毕业生等重点群体就业摆在突出位置,对未就业高校毕业生实施实名登记、精准帮扶等一系列举措,各项工作取得显著成效。

坚持以服务为导向,为高校毕业生就业创业保驾护航。广泛宣传,通过海报、横幅、宣传册、户外LED、网络等渠道加大宣传力度,全方位宣传扶持高校毕业生就业创业的政策。建全基础台账,切实掌握离校未就业高校毕业生的底数和就业需求,提供有针对性的培训、见习、岗位推荐等就业服务。搭建就业创业平台。建设才纳乡净土健康产业现代农业示范基地、曲水V+众创空间(已成功认定为市级众创空间)、才纳乡四季吉祥村大学生创业创新基地。培养大学生创业创新基地,吴英杰书记1月25日在四季吉祥村考察脱贫攻坚工作时作重要指示:多措并举推出大众创业、万众创新。精准扶贫以业脱贫和大众创新相结合,目前基地入驻企业8家,打造了A、B两个农业示范基地,举办了919峰会路演,星空下的分享会等。提升精细化服务效能。一是全力开展促进高校毕业生就业的专项服务行动。开展“高校毕业生就业服务月”、等专项服务活动,采取组织召开专场、综合招聘会、就业座谈会等措施,为高校毕业生提供方便、快捷、直接、有效的就业信息服务,最大限度地促进高校毕业生就业。二是开展精准送岗入户。在开展摸底统计的同时,开展政策宣讲和送岗入户工作,为每一位未就业高校毕业生选送3-5个就业岗位,并提供详细联系方式。共计为109为高校毕业生送去310个岗位。接下来,我县将继续对提供就业岗位的高校毕业生做好与企业的对接和跟踪服务工作。三是全面开展高校毕业生就业创业各类奖励扶持资金申报和发放,及时兑现各类奖励扶持资金,以政策促进高校毕业生就业思想转变。目前收到3名高校毕业生联合创业启动资金申报材料。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次