当前位置:政务公开

区县机构 NEWS

尼木县人社局开展定点药店、定点医院检查

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-11-02 11:21:19

近日,在速绍富局长的带领下对尼木县定点医疗机构和定点零售药店进行了检查。本次检查主要查看定点医疗机构县人民医院和定点药房紫丹玛大药房履行协议情况。

尼木县医保定点医院在门诊、住院、信息系统和医疗服务协议中约定的其他核查项目方面基本能按照签署协议开展工作。而尼木县定点零售药店紫丹玛大药房在此次检查中却发现不少未遵循协议情况。其中最主要的两项就是紫丹玛大药房存在摆放生活用品的违规现象,药品区和非药品区未完全隔开;二是紫丹玛大药房存在驻店药师营业期间不在岗的问题,尼木县人社局已明确要求其按照协议内容进行限期整改。

此次检查过程中发现的问题,尼木县人社局下一步将加强督查整改落实情况。对各定点医疗机构和定点药店进行定期或不定期的检查,促进定点医院和药店建立规范的医保管理制度,在保证基金安全的同时,保障参保人员待遇落到实处,切实维护参保人员合法权益。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次