当前位置:政务公开

区县机构 NEWS

城关区全民参保计划暨社会保障卡数据采集工作情况汇报

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-09-28 11:36:27

为全面深入推进全民参保计划和社会保障卡数据采集工作,城关区领导高度重视,精心组织、层层抓落实,严格按照“不落一户、不丢一人、不漏一项”的工作目标,要求城关区各乡、街道要组织好人员,严格按要求完成此次数据采集工作。8月14日以来,城关区人社局每天安排专人对乡办进行督导检查,针对个别村(社区)仍存在对此项工作不够重视,工作滞后等问题,于8月28日再次召开再安排再部署会议。要求城关区各乡、街道结合辖区人员结构特点、按照实际情况、合理安排人员、灵活调配机器,确保此次采集数据按质按量完成。

一、完成情况

截止9月17日城关区已完成对辖区居民群众数据采集、以及389家机关事业单位和189家企业的数据采集工作,共计274494人。结合城关区四乡八办上报人口总数288761人,目前城关区已采集完成总人数95%。目前,城关区仍对零散人员进行数据采集工作,但四乡八办总数每天不超过1000人。

二、存在问题

(一)由于当时城关区总人口数是按照网格人数上报为31万人,但网格流动人口管理未按“人来登记、人走注销”的原则,存在管理疏忽、数据不准确。根据城关区四乡八办上报数据,城关区人口总数实际为288761人。

(二)城关区常驻人口存在人户分离现象,部分人口长期在异地经商、上学等,无法进行数据采集。

(三)城关区娱乐会所多、人员性质复杂,城关区已认真做好宣传工作并邀请公安机关协助进行数据采集工作,但娱乐会所人员仍不配合城关区开展数据采集工作。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次