当前位置:政务公开

区县机构 NEWS

林周县全民参保工作如期完成

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-09-19 11:01:03

根据拉萨市人社局“关于全民参保登记工作的安排部署”,林周县人社局高度重视,切实做好宣传动员、入户调查、系统录入工作,同时加强部门协作、业务指导及通报督促。截止目前,林周县全民参保登记工作入户调查率100%,全民参保采集已完成57434人,未采集人数5925人,系统录入率93%,林周县县域内常住人口全民参保登记和社会保障卡采集任务已圆满完成。

下一步工作计划,一是继续加大宣传,营造更加浓厚的氛围。在原有宣传形式的基础上,增强宣传时效,继续加大宣传力度,把好政策让居民知晓,让他们能真切地感受到党和政府对他们的关怀。二是充分利用春节、藏历年外出务工人员回家的有利时机,做好全民参保登记入户调查工作。三是再次清理空挂户、死亡人员、无法联系人员,保证数据的准确性,提高参保登记率。四是做好全民参保登记数据的利用工作,有针对性地动员未参保人员尽早参加养老和医疗保险,进一步扩大社会保险覆盖面,尽早实现社会保险全覆盖。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次