当前位置:政务公开

区县动态 NEWS

城关区人社局积极开展农牧民就业引导性培训

[作者]市人社局 [发表时间] 2016-03-04 11:41:47

为认真贯彻落实中央、自治区、拉萨市三级就业再就业工作精神,近日,城关区人社局在夺底乡组织开展了2016年农牧民就业引导性培训。培训由夺底乡人民政府负责人主持,出席培训的有市人社局就业局、社保中心、仲裁科的相关工作人员和参训农牧民群众400人。

此次培训的主要内容有:一是宣传农牧民就业引导性培训工作,讲解就业再就业优惠政策、法律法规;二是讲解劳动维权相关法律法规,就业基本常识、基本权益维护;三是宣传农村养老保险政策。

通过此次培训,引导了广大农牧区劳动力树立新的就业观念和生活观念,增强遵纪守法和依法维权的意识,摸清农牧区群众就业、职业技能培训需求,为转移就业、针对性开展就业服务工作打下坚实基础。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次