当前位置:政务公开

区县动态 NEWS

曲水县人社局完善跟踪服务机制开展培训班培训效果抽查工作

[作者]市人社局 [发表时间] 2015-12-24 12:44:54

为了总结农牧技能培训工作的经验,探索培训的有效模式和方法,加大对培训机构的监管力度,进一步推动农牧民转移就业技能培训工作,近日,曲水县人社局联合县“四业办”对正在开展的砌筑工、抹灰工技能培训班进行了临时检查。

此次检查的内容有:培训人员实际到场情况,培训课程安排情况,培训教师到岗情况,技能培训场地和设施等情况。经抽查,以上两个培训班培训人员均无缺席,培训课程合理,教师配备和设施设备基本达到培训要求,培训效果良好。

为农村培养了一大批觉悟高,懂技术的农民技术骨干,带动农村富余劳动力转移培训,促进农村富余劳动力向农村二、三产业和城镇转移就业,是当前农民增收致富的重要途径,曲水县人社局一直积极总结探索农牧民培训工作的经验,为杜绝在培训实施过程中一些不容忽视的问题,对在培训工作中弄虚作假和任务完成差的培训机构加以严格监督和检查,曲水县人社局将不定期对培训机构开展抽样检查工作,彻底解决培训工程中的不规范行为。

政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次