当前位置:政务公开

区县动态 NEWS

曲水县人社局开展“马上就办”全面提升服务效能

[作者]市人社局 [发表时间] 2015-12-24 12:43:05

曲水县人社局在开展“马上就办,办就办好”活动以来,以大力推行“马上就办”工作制度为重点,以转变作风、强化服务效能、提高办事效率为落脚点,用真诚、贴心、高效、便民的服务赢得群众的支持与认可,搭建起与群众密切联系的“连心桥”。

一是优化服务理念。就推行“马上就办”工作制度进行动员部署,并强调作为民生部门,要求干部职工牢固树立“马上就办、办就办好”服务理念,进一步强化责任意识,积极推进人社工作由“管理型”向“服务型”转变,办理业务、处理事务等都要做到能快则快、能早则早,不拖延、不耽搁,敢于担当、勇于负责,不推诿、不扯皮,力求做到“三个指”(即指路、指门、指人)。同时,要求全局干部职工要主动练好服务群众的基本功,做到服务群众有新的方法,新的思维,新的本领,使“马上就办、办就办好”成为服务群众的自觉行动和良好作风。

二是优化规章制度。严格执行中央“八项规定”和自治区“约法十章”及上下班制度、办事规则、服务承诺等规章制度,形成领导用制度管人管事,干部职工自觉用制度约束言行的良好风气。继续完善业务流程,明确岗位职责和业务办理时限。实行首问负责制,一次性告知制,限时办结制和责任追究制,做到办事程序公开,办事依据公开,办事时限公开,办事结果公开。

三是优化服务质量。为全面提升窗口服务质量,完善服务标准,规范服务行为,打造服务品牌,窗口服务工作人员在服务时坚持“三个一”,即一张笑脸,一声问候,一句再见,做到服务语言规范,表达清晰准确,语气亲切温和,手势、姿态具有亲和力,在全局工作人员中大力提倡人人多一分主动,多一分热情,多一分关怀,多一份爱心的精神。

四是优化办事流程。方便群众办事,就是要让群众少跑一趟路、少进一道门、少找一次人。我局始终把群众满意作为工作宗旨,办理各类业务事项,推行精细化管理,规范运行流程,实现程序最简、流程最短、时间最少、效率最高、服务最优。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次