当前位置:公众参与

我要提问政策问答

提问内容:您好,我是2017年7月毕业,参加第二批考试,2018年以三支一扶身份参加工作,目前还在以三支一扶身份工作,听说三支一扶期间可以参加职称考试,所以想请教一下我们可以参加2019年职称政治考试吗??

回复内容:你好,三支一扶不属于在编在岗人员,政治考试根据个人意愿而定。

提问内容:看了历年时间,考试到发布都是十几天。

回复内容:你好,西藏自治区2019年高校毕业生第一批公开考录公务员(工作人员)考录工作由自治区党委组织部 、自治区人社厅组织实施。咨询电话 0891-6198306 6845892,请你关注西藏自治区人社厅网站和拉萨市人社局网站、微信公众号。

提问内容:领导,您好,我想问下,就是男方买了生育险,也买够了年限,女方生小孩那年没有工作,可以用男方的生育险报销吗?2018年4月份在户籍所在地生的小孩,现在还能报销吗?具体需要哪些资料?麻烦告知,谢谢

回复内容:您好,生小孩时女方无工作,男方生育保险参保满一年可以走男方报销。需提供以下手续:1、出生证复印件;2、准生证复印件;3、夫妻双方身份证复印件;4、结婚证复印件;5、出院证、发票或收据、清单原件;6、女方户口所在村、居委会或男方单位出具女方无工作证明。

提问内容:您好,我想咨询下我们公司购买了社保,然后员工离职了,我们需要些什么资料去办理停缴社保的手续呢?

回复内容:你好,单位通过网上申报平台进行申报,将申报内容打印,加盖公章提交至拉萨市社保中心即可。 咨询电话:6337269

提问内容:你好!我想了解一下的是我的工伤赔偿是否到帐,上次咨询说可能四,五月份赔付,电话打了很多次,无人接听,因为家中有病人,需要这笔款动手术,迫于无奈,只好再次留言,请理解!谢谢

回复内容: 经核实,工伤职工欧阳建东工伤赔偿问题属于城关区赔付范围,该赔偿核定已经录入社保系统,按照工伤赔付流程,待自治区拨款处理。

提问内容:您好,请问医保三大目录能公示出来吗?

回复内容:您好,医保三大目录可在自治区人力资源和社会保障厅门户网站查询。

提问内容:请问成立一家公司,法人不是大学生,但大学生在里面占了百分之三十的股份,这个算是大学生创业吗?

回复内容: 经与本人电话沟通,因他帮朋友咨询,现就信访内容答复如下。从创业层面,高校毕业生与其他人合伙创业,也是属于高校毕业生创业;从政策申领层面,按照政策规定《西藏自治区高校毕业生创业启动资金支持、场地租金及水电费补贴、社会保险补贴和基本生活费补助实施细则》(藏人社发〔2017〕142号)规定,联合创业企业的法人必须是高校毕业生创业者,合伙创业高校毕业生才能申领启动资金等补贴。 此复。如有疑问,请电话或前往拉萨市人社局高校中心咨询。0891-6364490.

提问内容:领导您好,我是私营单位负责社保问题的员工,想咨询一下,我公司同事于成都已买了9年社保,期间断了5年未买,现于2019年4月在我单位工作,我司于入职当月为其购买了社保,请问他在藏买够15年社保的前提下,能否享受西藏男55岁退休的待遇?是否需要转社保关系到拉萨?

回复内容:1、根据《藏人社发[2018]167号》文件要求,在藏累计缴费年限满15年的,最低退休年龄条件为:以职工身份参保的,生产岗位:男年满55周岁、女年满45周岁;管理岗位:男年满60周岁、女年满50周岁。以个体身份参保的,男年满55周岁、女年满45周岁。 2、如果在拉萨申请退休的,需要将原原参保的养老保险关系办理转移(开具“基本养老保险参保缴费凭证”)。 咨询电话:6337269

提问内容:领导您好!我想咨询一下:2019年自治区公务员招录什么时候发布公告?

回复内容: 已电话联系本人,告知相关情况,让其关注人社厅门户网站或自治区组织部相关网站。

提问内容:各位老师好,就我把内地的社保转到西藏的问题咨询一下。大概情况是这样的,2018年12月我通过西藏自治区社保局给原来我内地参保的两个社保机构(东莞和深圳)发出的社保关系的转入涵。2019年1月1日之后拉萨市企业的社保关系自动转到拉萨市社保局,我电话给自治区社保局负责社保关系的老师电话咨询,回复是确定已经收到了我东莞市社保局的转出资料,目前正处于市、区社保局之间的工作交接阶段,暂时由区社保局处理此事,但是一直没有收到深圳社保寄出的,但我本人联系深圳社保给的回复是,我的社保关系已经转出。针对这种情况我应该怎么处理?

回复内容:您好,关于自治区划转企业的在途办理的跨省转移事项,自治区与我市已明确由自治区办理完结,因此,您所反应的问题请您咨询自治区社保局。找自治区社保局个人账户科查询。 感谢您的来信咨询。

共有7页,63条记录,当前为第1页 首页 上页 下页 尾页 跳转到第

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次