当前位置:公众参与

我要咨询在线咨询

咨询内容:本人因公司调动现在社保转到了拉萨,但一直在成都工作。这样我的医保能在成都就医结算吗?

回复内容:您好,目前共有三种结算方式,一是如果您在西藏自治区人民政府驻成都办事处医院就医,可直接刷医保卡结算;二是如果您已经拿到社会保障卡,且系统显示身份信息只有一条时,可在医疗保障局备案,在异地指定医院直接刷卡结算;三是先垫付医疗费用,再将报销单寄至医疗保障局手工报销。如有疑问,可电话咨询0891-6323614。

咨询内容:请问个人购买社保和单位购买社保,缴纳基数一样,退休以后领取养老金有什么区别吗?

回复内容: 您好,您所问的问题,请您放心,是没有区别的,养老待遇与参保人户籍、身份、职务等是没有直接关系的,养老金的高低,取决于缴费基数的高低和缴费年限的长短,与以什么身份参保是没有关系的,并且个人参保和单位参保也可自由转换转接的。

咨询内容:你好,我母亲在四川省南充市顺庆区退休,现居拉萨市堆龙德庆区,刚收到通知要进行养老资格认证。由于两地往返耗时耗力,经咨询顺庆社保局,说“可以在拉萨本地人社局进行认证,将盖章的认证材料寄回顺庆社保局即可”—请问:1、如前所述,可以异地认证吗? 2、如可以,请问是在哪里进行办理?

回复内容:您好,她本人若在拉萨,可以到城关区夺底路3号(拉萨市人社局社保服务大厅)5号窗口办理异地协助认证。

咨询内容:由于工作变动原因,社保卡找不见了,怎么获取养老保险卡号?本人在甘肃

回复内容: 您好,你需要咨询您原参保地社保经办机构,通过身份证就可以查询。您如果是西藏参保职工 ,您可以关注“拉萨人社”微信公众号查询社保卡制卡进度和相关基本信息。

咨询内容:请问:职工退休后,医保的交纳比率和如何发放到卡的?谢谢

回复内容:您好,退休人员个人账户上账基数以养老金为基数,59328之前退休的上养老金的4%,59328之后退休的上养老金3.5%。由于新系统运行过程中存在一些问题,导致2019年1至6月份均未上账,医保局正在跟自治区有关部门沟通,尽快解决该问题。对您带来的不便敬请谅解。如有不明白的地方,可电话咨询0891-6323614。

咨询内容:劳务公司办理安许证需要购买四个安全员社保,其中一个安A安全员,也是本公司法人已经购买了社保,现在还需要购买吗?谢谢!

回复内容: 您好,已经购买社保的可转入公司继续参保。

咨询内容:我女儿是2018年毕业的,档案由学校寄到拉萨市人力资源局,今年在成都工作,单位要调档,已经开了调档函,交给我女儿,请问一下:我女儿自己可以把调档函寄到贵单位吗?贵单位会把档案寄给我女儿吗?地址留的是单位地址,联系人是我女儿。

回复内容:你好,如要调档请致电08916323975详细咨询。

咨询内容:公司有新来的员工,参保时需要带什么资料

回复内容:您好,需要填写《参保登记表》、提供单位入职证明(或人员增减信息表)。

咨询内容:本人在拉萨工作一年,由公司缴纳社保,因公司原因辞职,后把社保转为个人缴纳, 请问 1、我这样的退休年龄是多少岁?到时如何办理退休? 2、如缴纳满15年,每年都按百分百缴纳,到了45岁养老金如何计算?。

回复内容:您好,在西藏缴费满15年以上,退休年龄为男55、女45周岁。因养老金与缴费年限、缴费高低以及退休当年社平工资等相关,故无法回答您45岁养老金为多少,参考目前按百分之一百档次缴费,缴费15年的退休人员领取养老金,大概在2300元左右。

咨询内容:2019届毕业生的档案可以查询吗

回复内容:你好,可以查询,请致电08916323975咨询。

共有107页,1065条记录,当前为第1页 首页 上页 下页 尾页 跳转到第

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次