当前位置:网站首页

工作简报 NEWS

短期智力援藏项目专家团赴达孜县进行调研

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-09-05 17:59:54

为了贯彻落实党的十八大提出的深化机关事业单位工资制度改革及专业技术人员职称制度改革任务,提高机关事业单位工资管理及专业技术人员职称管理制度合理化、规范化,按照《北京援藏指挥部关于印发<2017年北京市专业技术人才短期对口支援拉萨项目计划>的函》的要求,8月16日,由拉萨市人社局副局长黄绍丽陪同的北京市人社局短期智力援藏项目专家团一行赴达孜县开展调研工作。调研采取走访座谈、翻阅资料、查看台账、听取汇报等方式进行。

首先,专家团一行到达孜县人社局听取汇报,县人社局局长江村旺扎对县机关事业单位工作人员、退休人员的工资审批和执行情况、专业技术人员职称等工作开展情况进行了详细汇报。其次,专家团根据汇报情况查看相关的台账,并结合北京市对工资制度及专业技术人员职称制度的制定和执行情况进行了交流,并提出了一些相关建议和意见。

最后,短期智力援藏项目专家团一行走访参观了达孜县现代农业产业园和藏缘青稞酒实业有限公司,对企业的人事管理及薪酬待遇情况进行了了解。

通过调研,对以后的机关事业单位工资和专业技术职称制度管理提供了有力保障,对实现管理制度的合理化和规范化起到积极作用。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次