当前位置:网站首页

工作简报 NEWS

拉萨市国有企业管理人才北京培训班圆满结业

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-09-05 17:58:16

8月29日,拉萨市国有企业管理人才培训班圆满结业,结业仪式在北京市圆山酒店举行。北京市人才开发中心党委书记巩丽欣,北京市人才开发中心副主任夏国蓉,北京市人才交流中心冯宝成处长以及全体参训人员参加了结业仪式。

结业仪式上,北京市人才开发中心党委书记巩丽欣讲话,她提出,此次为期15天的培训是为了贯彻落实中央关于援藏工作的指示精神和北京市委政府关于对口支援拉萨的工作要求,由西藏自治区拉萨市人社局组织、北京市人才服务中心、北京市人才开发中心承办的。培训期间,全体参训学员严格按照日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度投入到本次培训中,完成了学习任务,达到了预期效果,基本实现整体企业管理理论水平的提升。参加此次培训的学员,大多都是国有企业的领导。大家知道,国有企业是我们党执政的重要基础,是国民经济的重要支柱,是构建社会主义和谐社会的重要力量。建立一支政治素质过硬、业务能力过强、创新层次较高的西藏国有企业经营管理领导者梯队是搞好西藏国有企业的关键。针对这一特殊性,此次集中培训,课程设置主题鲜明,课程内容丰富多样,培训安排合理紧凑,也算是长达15天的知识盛宴,极具针对性。

回顾这次培训,有以下五个方面的显著特点:一是师资水平高。本次培训班安排了十位在不同培训和工作研究领域有名的专家教授,讲授了从规范用工管理到国企干部能力建设、从组织行为学到大数据思维、从国企改革转型升级到职场压力与情绪管理,方方面面均有涉及。二是培训内容精。整个培训安排既有基础理论辅导,又有业务知识指导,从理论到实践,相信对各个企业的领导干部在今后开展工作都具有很强的指导性和实效性。三是课程安排实。整个培训过程计划周密、落实到位,既有知名专家授课,又有现场观摩考察;既有拓展破冰活动,又有学员交流座谈,提高了培训质量和效果。四是学习风气浓。每名学员都非常珍惜这次学习机会,并把它作为提高自身素质、增强管理水平的一个难得机遇。有些学员在开班前几天醉氧和感冒嗓子疼的情况下都坚持每期必到,认真记录笔记,并在互动环节与讲师进行提问和讨论。五是合作空间广。此次培训班,来自拉萨市20个国有企业,在这15天中,大家抓住了相互交流学习的机会,主动切磋,取长补短,共同促进。不仅增进了友谊,同时对企业发展方向和管理模式进行了探讨,为促进了拉萨市国有企业间相互合作发展提供了契机。

讲话完毕学员代表上台领取结业证书,并向辛勤付出的老师们敬献洁白的哈达,表达我们全体学员的感激之情。此次培训圆满成功结束,大家带着老师们的祝福和期待踏上返回雪域高原的路程。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次