当前位置:网站首页

工作简报 NEWS

强化创业指导 拓宽就业渠道——拉萨市2017年第二期高校毕业生SYB创业培训班顺利结业

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-08-17 15:34:50

近日,由市人社局组织开展的拉萨市2017年第二期高校毕业生SYB创业培训班在西藏方圆培训学校顺利结业,市人社局副局长仁乃旺堆,市人社局高校中心、西藏方圆培训学校负责人以及培训老师和30名参训学员参加了结业典礼。

结业典礼上,培训师江村做总结发言,简要汇报了参训学员的培训情况,赞誉学员们好学、好求、积极主动,均严格按照培训完成各项课程任务。经过十天的SYB创业培训,培训学员们纷纷表示收获极大,对创业不在迷茫,有了初步的创业想法与目标,对市人社局举办此次培训班表示由衷的感谢,希望能多举办创业培训班,让更多的大学生参与培训。

市人社局副局长仁乃旺堆同志指出:创业不是一蹴而就的,需要经验的积累和时间的沉淀,大家要坚定目标,有目标才有动力,充分利用各种有利条件和各项优惠政策,助推自己的创业路。他希望培训学员们将培训所学运用到创业实践中去,发挥自身特长,可以先就业再创业,积累经验,拓展思维,学习企业的管理经验和经营理念,为创业奠定好基础。在得知旦增次仁等几名学员已经尝试创业,他给予赞赏,建议他们在创业过程中,讲诚信、将质量,发扬协同作战精神,共同实现创业梦想。学员们虽然学成毕业,但服务工作将继续开展,他要求高校中心和培训机构做好后续跟踪服务,指导帮扶高校毕业生成功创业。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次