当前位置:网站首页

工作简报 NEWS

市人社局组织开展定点零售药店专项检查工作

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-07-31 14:15:21

按照工作安排和《拉萨市定点零售药店管理服务协议》要求,为确保医保基金安全合理使用,进一步规范定点零售药店医疗服务行为,更好地为参保人员提供服务。医保中心于7月19日、25日对全市定点零售药店进行专项检查。

本次检查,由人社局副调研员边巴次仁、副调研员费彦红带队,医保中心、社保科工作人员参加。主要针对医保基础管理、售药服务管理等方面,重点围绕药师是否在岗、是否存在刷卡购物、刷卡套现、药品区与非药品区是否单独隔开等违规行为,并按照《基本医疗保险定点零售药店检查考核事项及标准》规定的检查考核事项及标准逐一进行现场打分。

本次共检查定点零售药店8家,其中4家药店存在药品区与非药品区未单独隔开、1家药店药师不在岗。针对违规行为检查人员对药店负责人进行了现场批评指正并下达整改通知书,要求立即整改。同时,根据《基本医疗保险定点零售药店检查考核事项及标准》扣除相应分值,共扣除12分,涉及保证金6000元。

下一步,我中心将对违规药店整改情况进行验收,确保整改取得成效。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次