当前位置:网站首页

工作简报 NEWS

拉萨市人社局组织召开第二期全市劳动保障监察工作经验交流及业务培训会

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-06-21 12:42:38

近日,拉萨市人社局在堆龙德庆区组织召开第二期全市劳动保障监察工作经验交流及业务培训会,此次会议由拉萨市人社局主办、堆龙德庆区人社局承办,市人社局、各县区劳动保障监察负责人及工作人员共计33人参加了此次培训会。

会上,市人社局副局长贺能晟同志首先作会议致辞,对近几年全市劳动保障监察工作进行了总结,同时,依据《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)文件精神,要求各县、区继续做好劳动保障监察法律法规宣传工作;加大劳动保障监察执法力度与监察队伍建设;强化民工实名制及“两网化”信息建设;继续贯彻执行农民工工资保证金制度;落实各项工作措施,加大对建筑、矿山行业欠薪查处力度。

为提高全市劳动保障监察服务意识、业务能力和执法水平,座谈会安排了监察员业务培训和经验交流。培训将劳动保障监察工作所涉及的法律法规、规章、政策进行了汇总和梳理,重点将法律法规、规章、政策的运用与案例剖析相结合,采用灵活多变的形式,让参会人员自主参与到学习交流中来,结合学习内容,提出疑问、各抒己见,发表自己的观点。会上,各县区劳动保障监察负责人对劳动保障监察工作展开了经验交流,总结了上半年各县区劳动保障监察工作,提出工作中遇到的问题,确定了下一步工作开展方向。

此次全市劳动保障监察经验交流及业务培训会,是对全市劳动保障监察员素质的一次综合测评和全面提升。牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持标本兼治、综合治理,着力规范用工行为,切实保障劳动者合法权益,促进社会和谐稳定。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次