当前位置:政务公开

人社要闻 NEWS

增强妇女维权意识 丰富妇女文化活动

[作者]市人社局 [发表时间] 2019-03-11 17:49:22

为庆祝第109个“三八”国际妇女节,3月8日,春堆村开展了“三月女人天,亮丽妇女节”为主题的“三.八”妇女节系列活动。春堆村200余名妇女参加了活动。
                                                                     

上午,拉萨市人社局下沉县级干部仁乃旺堆同志宣讲了《中华人民共和国妇女保障法》和《反家庭暴力法》、村妇女主任米达同志宣讲了《婚姻法》、妇女维权等法规政策。宣讲过程中,结合宣讲内容,设置了提问抢答环节,妇女们都认真听讲,积极思考,在多次提问的过程中,大家都踊跃举手回答问题,宣讲既严肃又活泼,达到了宣讲的目的,切实提高了妇女们法律素质和维权意识,营造了共同维护妇女儿童合法权益的良好氛围。
                                                                   

下午,开展了形式多样的趣味比赛,有“拔河比赛”、“跳长绳”、“跳锅庄”等活动,春堆村6个小组以组为单位,各小组选出代表参加比赛,比赛决出前三名,并为获得名次的发放精美实用的礼品、获得参与奖的发放小礼品作为鼓励。活动过程中,场上的运动员奋力拼搏,场下的观众加油声、掌声、笑语声此起彼伏,现场气氛热闹非凡,妙趣横生。
                                                              

此次活动让广大妇女群众度过了一个愉快而有意义的节日,增长了维权意识,丰富了文化体育活动,同时,营造了全社会关心妇女工作、支持妇女成长、维护妇女权益的氛围。下一步,春堆村将进一步加强妇女工作,给予妇女更多的关心关爱,最大限度地提高广大妇女同志的生活质量和幸福感。
                                                        

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次