当前位置:政务公开

人社要闻 NEWS

拉萨市人社局驻春堆村驻村工作队“一看、二问、三记、四做”扎实开展帮扶工作

[作者]市人社局 [发表时间] 2019-03-11 10:16:46

近日,市人社局下沉县级干部仁乃旺堆同志带领村书记、驻村工作队长、村第一书记一行4人来到春堆村堂拉牧区开展走访入户活动,确保帮扶工作深入、扎实、有效。
                                                                

一看:仁乃旺堆同志一行先后到4户牧民家中,仔细查看牧民家中吃、穿、住、行及牲畜养殖等情况,家里是否有安全饮用水、房屋周边环境、居住结构是否安全、吃得怎么样、穿得怎么样、交通是否便利等等。通过仔细观察,4户牧民家中生活条件较好,吃、穿不存在问题,但任因土质问题导致部分房屋存在一定程度的切斜、雨季漏雨现象;夏天,通往牧区外面的部分泥泞路段被水冲毁或被洪水淹没,导致盘山公路无法通行。

二问:仁乃旺堆同志在入户时与牧民聊天、拉家常,详细询问家庭人口结构、教育情况、劳动力情况、牲畜养殖情况等。在得知贡嘎的大儿子在上海交通大学就读时,了解其就业意向,并详细分析了现阶段我区的就业形势和就业压力,讲解了考取公务员和事业单位的现行政策,鼓励其创业、就业体现自我价值。

三记:根据走访了解到的情况,如实记好记实登记薄、帮扶台账,努力做到底数清、情况明。

四做:通过入户走访调查,对走访的4户家庭有了详细全面的了解,下一步,村“两委”、驻村工作队将认真分析,合理运用脱贫攻坚扶贫政策和社会资源,制定切实有效、有针对性的解决办法,切实帮助牧民群众解决实际困难,达到扶贫、扶智、扶志的多重效果。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次