当前位置:政务公开

人社要闻 NEWS

市人社局驻春堆村工作队组织开展学雷锋志愿服务活动

[作者]市人社局 [发表时间] 2019-03-06 16:49:26

为大力弘扬雷锋精神,发扬优良传统,营造向上向善、诚信互助的社会风尚,3月5日,市人社局驻村堆村工作队按照林文明办《关于持 续开展学雷锋志愿服务活动的通知》精神,由下沉县级干部仁乃旺堆同志带队,组织驻村工作队、村“两委”班子以及第一书记等深入开展了学雷锋志愿服务活动。
                                                                 

活动以“3.5”学雷锋纪念日和3月学雷锋志愿活动月为契机,秉承“传承和弘扬雷锋精神,全心全意为人民服务”的宗旨,帮助孤寡老人、残疾人等群体解决生活中的实际困难。活动中,仁乃旺堆同志带领大家来到孤寡老人央吉家中,央吉老人因长期风湿病腿脚不便家中杂物堆积凌乱,部分房间地面未硬化导致阴暗潮湿,看到此状,大家纷纷拿起工具,挑起水桶,帮助老人打水、清扫房屋,切实帮助央吉老人解决生活上的一些实际困难。同时,仁乃旺堆同志在与老人拉家常中,要求驻村工作队和村“两委”班子要格外关心老人的健康,出资出力帮助老人改善居住环境,切实让老人安享晚年。

下一步,我市人社局驻村工作队将联合村“两委”班子于今年5月上旬对孤寡老人央吉家的房屋进行硬化改造,同时,将继续深入开展春堆村环境保护志愿服务活动,开展帮扶济困、植绿护绿等形式多样的学雷锋志愿服务活动,切实推进学雷锋志愿服务常态化。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次