当前位置:政务公开

人社要闻 NEWS

市人社局驻帮多村工作队组织收看全国两会开幕式

[作者]市人社局 [发表时间] 2019-03-06 16:36:48

3月5日上午,市人社局驻帮多村工作队队员、下沉干部、村“两委”在市人社局下沉县级领导贺能晟同志的带领下,在村委会办公室集中收看全国两会开幕式,认真学习聆听国务院总理李克强作政府工作报告,观看开幕式盛况后心情激动,深受鼓舞。
                                                                  

“两会”是我国每年最重要的会议之一,是全国人民关注的焦点,与人民群众今后的生活息息相关。帮多乡驻村干部不忘初心,始终牢记举全村之力、依托派出单位打赢脱贫攻坚这场输不起的战争的历史使命,重村集体经济发展、转变落后观念、积极帮助“即富脑袋、又富口袋”。积极引导干群舆情风向,鼓励群众关注国家大事,共同营造风清气正、祥和民主的政治生态。

此外,工作队还大力引导农牧民群众积极收看“两会”开幕式直播,感受《政府工作报告》中经济的发展和社会的进步,感受党和国家对少数民族地区、少数民族群众的关心厚爱。得益于党和国家、自治区的各项惠民政策,通过几年的努力帮多村已实现全员脱贫,农牧民群众真切感受到了脱贫致富带来的喜悦,群众的幸福感、满意度有了大幅提升。

最后,大家开展了热烈讨论,一致认为十三届全国人大二次会议是我国全面建设小康社会决胜阶段、实现“两个一百年”目标关键时期召开的一次十分重要的盛会,李克强总理政府工作报告不仅为党和国家事业新发展绘制了美好前景,也为我国乡村振兴、农牧民增收指明了前进方向。大家纷纷表示,一定要用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握时代发展新要求,用心用情用智做好本职工作,沉下心、扑下身、融入情,确保第八批驻村工作扎实有效开展。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次