当前位置:政务公开

人社要闻 NEWS

市人社局局长马百胜同志赴帮多村检查指导驻村工作

[作者]网站编辑 [发表时间] 2018-09-13 09:40:12

9月11日,市人社局局长马百胜同志一行赴林周县帮多村检查指导驻村工作,看望慰问驻村工作队和结对帮扶户。

马百胜同志一行实地查看帮多村委会新旧办公、生活场所,详细了解村级组织活动场所标准化建设情况,认真询问村委会改扩建项目进展情况和各项驻村工作开展情况,询问工作队在工作和生活中存在困难和问题,鼓励全体驻村队员再接再厉,沉下心、扑下身、融入情,确保驻村工作取得良好效果,为市人社局帮多村驻村工作开好局、起好步。

同时,他还详细询问了驻村工作队就业扶贫工作开展情况和扶贫成效,在了解到藏餐烹饪精品培训班学员参训前后思想观念、精神面貌和收入水平均有较大改善后,对培训效果给予充分肯定。要求工作队充分发挥市人社局职能优势,用足用好技能培训、就业帮扶等“造血”手段,通过帮助贫困户实现“有技能、有业就、有钱花”,确保全部贫困户稳定脱贫不返贫。

随后,前往市人社局扶贫馒头店项目扶持对象多杰家中,实地查看经营场所建设情况,对多杰一家不等不靠、主动勤劳致富的精神表示高度赞扬。要求驻村工作队尽快协调发放馒头店设备,使馒头店早日经营起来,实体扶贫措施早日彰显成效。同时,对于勤劳致富典型,要加大培育扶持和宣传推广力度,切实发挥其引领示范作用。

最后,前往结对帮扶对象格桑家中走访慰问,送上慰问品并亲切的与其家人拉起家常。详细询问帮扶对象家庭成员身体状况、近期生产生活情况、子女就业情况等,鼓励他们积极转变思想观念,凭借政策扶持和自身努力,通过自主创业和转移就业,进一步提高收入水平、改善生活条件。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次