当前位置:政务公开

人社要闻 NEWS

办好群众切身利益事 当好村级场所管理员

[作者]网站编辑 [发表时间] 2018-09-12 16:07:21

9月11日,市人社局马百胜局长一行赴春堆村检查指导近期驻村工作。马百胜局长首先查看了春堆村村级场所建设情况,检查了精准扶贫台账及结对帮扶户资料,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把关系人民群众切身利益的民生实事办好办实,让人民群众有更多的获得感。其次是抓好藏餐培训和驾驶技能培训班管理工作,做好学员求职就业工作,通过开展农村劳动力就业培训,引导农牧群众转变就业观念,提高农民就业能力、创业能力和辐射带动能力,由单纯外出务工向就地就近转移就业转变。

他提出,一是加强管理,确保村级活动场所管理得到加强。村级场所建设完成后,及时把工作重点转移到严格管理和规范使用上来,充分发挥工程凝聚党心、赢得民心、振奋人心的作用。设置党务、村务和财务公开栏,方便群众了解国家方针政策、党务村务和有关科普知识。实行“四议两公开”工作方法,建立健全“三会一课”制度、村民会议制度、一事一议制度、民主评议干部制度等基本规章制度。制度装框并悬挂上墙,做到规范、整洁、美观。指定专人管理村级活动场所电教设备和相关财产设备设施,切实做到提高管理水平、提升使用效率。

二是创新措施,将村级活动场所用作开展“四讲四爱”活动的大舞台。按照“整合资源,一室多用、一室多能”的思路,切实组织开展群众文体活动,建成党员学习室、农村书屋、文娱室,切实方便党员群众办事学习,努力打造党员之家、便民服务大厅、人民调解室、文化娱乐广场等多位为一体的村级活动场地,在发挥活动场所作用过程中,要立足于强化政治引领、为民办事服务、开展文化娱乐三个方面,把村级活动场所建成村务平台、服务柜台和娱乐舞台。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次