当前位置:政务公开

人社要闻 NEWS

自治区政协常务委员视察团一行视察第三极众创空间

[作者]网站编辑 [发表时间] 2018-09-11 09:57:33

9月4日,自治区政协常务委员视察团一行莅临市人社局第三极众创空间视察高校毕业生就业创业工作。视察团团长、自治区政协副主席、秘书长、机关党组书记雷桂龙,住藏全国政协委员、自治区政协常委及老领导参加视察,市政协党组成员、副主席孙宝祥,市政府副秘书长韩勇以及市人社局、拉萨市高校毕业生创业协会等陪同视察。

在第三极众创空间,视察团一行详细了解空间运营及大学生孵化创业情况,创业协会会长尼玛旦增从空间定位、运营模式、服务内容、作用发挥等方面一一作了详细介绍。在与创业学生交流期间,入孵创业学生介绍了创业方向和创业产品,感谢党委政府为扶持高校毕业生就业创业搭建的创业创新平台、出台的一系列优惠政策,表示将沐浴创业创新春风,乘势而为,用好用活扶持政策,管理经营好企业,推动企业不断创新发展。

市人社局局长马百胜介绍了市人社局在促进高校毕业生就业创业工作中的特色做法,并现场演示了高校毕业生求职招聘信息化系统。一是搭建创业孵化平台,建立第三极众创空间,为创业者提供场地、服务支撑;二是搭建创业交流平台,成立高校毕业生创业协会,集聚高校毕业生创业者抱团取暖,共同发展;三是搭建就业服务平台,建立高校毕业生一站式服务中心,为全市高校毕业生创业者提供全方位就业创业指导服务;四是搭建就业信息平台,建设双创人力资源就业公共服务平台,实现求职招聘全程网络化和市县就业招聘信息发布同步化。

雷桂龙团长对市人社局在促进高校毕业生就业创业工作中的务实创新工作给予高度评价,对第三极众创空间在服务大学生就业创业工作中的经验和做法给予充分肯定。希望市人社局按照自治区党委政府决策部署,持续发力,拓宽高校毕业生就业创业渠道,增强高校毕业生创业创新能力,千方百计促进高校毕业生市场就业、自主创业、稳定就业。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次