当前位置:政务公开

人社要闻 NEWS

市人社局举行定点医药机构服务协议签订仪式

[作者]网站编辑 [发表时间] 2018-09-05 10:52:26

根据《西藏自治区基本医疗保险定点医药机构协议管理经办规程》相关规定,市人社局医保中心对2018年第一批新申请医保定点的1家医疗机构和6家零售药店从资质证件、上一年度相关部门检查合格率以及场所产权证明等方面进行了资格初审,对通过初审的医药机构工作人员开展医保政策及业务知识培训和考试,并对考试合格的1家医疗机构和4家零售药店进行了登报公示。

9月4日上午,市人社局医保中心与经公示无异议的5家定点医药机构举行服务协议签订仪式。

在签订会上,医保中心结合当前定点医药机构工作实际,提出了具体的工作要求:一是要严格履行协议。要遵守服务协议内容,禁止定点医疗机构出现挂床住院、降低入院标准、重复检查、治疗等违规行为;禁止定点零售药店出现套换药品、刷卡取现、虚报、瞒报、伪造、篡改药品信息等骗取基金等违规行为,做到诚信经营,努力提供质优价廉的就医购药服务。二是要加强业务学习。要定期组织工作人员加强业务知识学习,熟记医疗保险政策,不断提高业务能力和服务能力。三是要当好宣传员。要不断向广大群众做好医保政策及相关法律法规政策宣传工作,为医保基金安全力所能及的提供保障。

截至目前,我市医保定点医疗机构增至39家,定点零售药店增至87家,参保市民能够更加方便、快捷的享受就医购药服务。在今后的工作中,市人社局将加大日常监督检查力度,切实保障医保基金安全,维护参保人员合法利益。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次