当前位置:政务公开

人社要闻 NEWS

江苏专家请进来 先进技术学进来

[作者]网站编辑 [发表时间] 2018-08-22 17:16:40

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推行终身职业技能培训制度,推进我市建筑行业高技能人才队伍建设,为我市经济高质量发展提供坚实人才保障。8月22日,由市人社局组织举办的拉萨市建筑实用人才(八大员)培训班顺利开班,市人社局相关领导、江苏专家、媒体记者、培训学员共计180余人参加。

开班仪式上,市人社局对江苏省专家一行的到来表示热烈欢迎,向江苏省援藏指挥部、住建部门和拉萨市住建局对培训班的鼎力支持表示衷心感谢。对学习纪律、消防安全、后勤保障等培训监督管理工作提出严格要求。对参训学员提出殷切希望,勉励他们珍惜机会,遵守纪律,认真学习,确保学有所得,学有所获学,学有所成。

为举办好此次培训,市人社局开展大量工作。前期通过多渠道、多形式宣传发动,实现有培训意愿人员广泛知晓,共有来自拉萨市各类建筑公司、农牧民建筑施工队、普通农牧民中的160 余人报名参加培训。通过多方协调,邀请到江苏省建筑协会声誉较高的8名专家来藏授课。同时,科学设置培训课程,完善管理制度,认真做好食宿等各项后勤保障工作,保障培训顺利举办。

邀请江苏专家来藏开展建筑实用人才(八大员)培训, 是市人社局“引进来、走出去”新型技能培训模式的深入探索,对于学习内地建筑行业先进技术、先进理念和经验做法,加快拉萨市建筑行业高技能人才队伍建设具有实质性、突破性的重要意义。下一步,市人社局将严格按照培训安排和管理制度,扎实做好培训各项工作,确保培训取得预期效果。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次