当前位置:政务公开

人社要闻 NEWS

购药更方便 服务更贴心——拉萨市新增10家医保定点零售药店

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-11-28 17:36:41

为进一步加强落实我区医疗保险制度改革,进一步确保医疗保险工作的程序化、制度化、规范化,根据《西藏自治区基本医疗保险定点医药机构协议管理经办规程》(藏人社办〔2016〕507号)文件精神,市人社局医保中心对4月份新申请的12家定点零售药店,从资质证件、药品目录清单、技术人员资格证书、上一年度相关部门检查合格率、进销存记录以及场所产权证明等情况进行了资格审查,通过审核最终受理了雪域大药房十分店等10家零售药店的定点申请。并于11月17日与通过审核的10家药店签订了《拉萨市医疗保险定点零售药店服务协议》。至此,我市医保定点零售药店增至78家,参保市民能够更加方便、快捷的享受购药服务。

签约仪式上,市人社局副调研员费彦红同志结合当前定点医药机构工作实际,提出了具体的工作要求:一是严格履行协议。按照协议内容执行,争做诚信业主,禁止出现套换药品、刷卡取现、虚报、瞒报、伪造、篡改药品信息等骗取基金等违规行为,做到诚信经营,努力提供质优价廉的购药服务。二是加强业务学习。店员是药店的窗口,负责接待顾客、解答疑难,要切实提高店员的业务能力水平,牢记医疗保险相关业务知识,更好的服务于大众。三是加大监管力度。主要是加强医保政策及法制宣传,定期对从业人员进行培训,为广大参保职工和人民群众提供更加满意的服务。四是加强沟通协调。药店工作人员要从思想上学会换位思考,在工作中要注意礼貌用语,主动询问病因及认真解答,要强化责任心,对工作精益求精。新增定点药店的负责人纷纷表示,将重视业务知识的学习,努力提升素质,为参保群众提供更加方便贴心的服务。

下一步工作中,市人社局将采取定期检查与不定期检查相结合的方式,加大日常监督检查力度,重点督查出售假药、劣药,转手倒卖等骗取医疗保险基金地违法行为,切实保障医保基金安全及参保人员合法利益,助推和谐文明新拉萨建设。

站点地图 | 政务公开 | 就业服务 | 办事大厅 | 公众参与 | 法律法规 | 廉政建设 |

藏公网安备54010202000098号 藏ICP备12000031号-1 网站标识码:5401000001

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

版权所有:拉萨市人力资源和社会保障局   访问统计: 人次