当前位置:政务公开

工作动态 NEWS

市人社局深入开展“敬老月”法治宣传活动

[作者]网站编辑 [发表时间] 2017-11-02 11:16:04

为深入贯彻落实党和政府关于老龄工作的方针和政策,弘扬尊老、爱老、助老的优良传统,根据拉萨市老龄工作委员会办公室《关于深入开展2017年“敬老月”活动的通知》要求,拉萨市人力资源和社会保障局于 近日在我市居民、外来人员流较最大的宇拓路设立宣传点,悬挂标语形式多样、内容丰富的人力资源保障知识宣传和咨询活动。

此次开展法制宣传活动重点学习宣传党的十九大会议和中央第六次西藏工作座谈会精神,积极营造良好的“重阳节”节日氛围,隆重庆祝第五个法定老年节,活动主题是“关爱老年人 欢庆十九大”,以贯彻落实好《劳动合同法》、《社会保险法》、《就业促进法》和新修订《工伤保险条例》等有关法律法规,活动现场发放《劳动合同法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》、《就业促进法》及高校毕业生就业相关优惠政策等各类宣传资料275余份,接待前来咨询干部职工和群众135余人次。活动达到了预期的宣传目的。

通过宣传,让广大群众了解关于我市促进就业、社会保障方面相关法律法规政策,提高了广大劳动者依法维护自身合法权益的意识,增强全社会的老龄意识和敬老意识,为建设美丽家园,幸福拉萨营造良好的法治环境。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次