当前位置:政务公开

工作动态 NEWS

市人社局召开迎接党的十九大信访维稳综治安排部署会议

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-09-28 11:48:20

近日,市人社局召开迎接党的十九大信访维稳综治安排部署会议,会议传达了区、市关于迎接十九大信访维稳综治工作要求,并对我局迎接十九大信访维稳综治工作做了安排部署。会议由党组书记彭丽华同志主持,在家局领导及各部门负责人参加了会议。

会议全文传达了《白玛旺堆 马军同志在党的十九大维稳安保攻坚战动员部署会议上的讲话》、《关于印发<拉萨市2017年第三季度信访维稳工作方案>的通知》、《关于做好全市驻村(居)维稳工作喜迎党的十九大胜利召开的通知》、《关于自治区矛盾纠纷排查调处工作专题会议精神及我市下步矛盾纠纷排查调处工作思路的报告》等文件,随后各部门负责人对目前涉及到的信访维稳事项一一做了汇报,分管领导对所分管部门工作进行了安排部署。

最后,彭丽华同志指出,一是要提高政治站位,切实增强当前信访维稳工作的使命感和紧迫感。全局上下要切实强化政治意识和责任担当,始终把做好党的十九大信访维稳工作作为一项重要政治任务,抓实信访维稳各项工作,为保持全市经济平稳健康发展、社会和谐稳定提供坚强保障。二是要坚持问题导向,准确把握各种矛盾风险。全局各部门务必保持清醒头脑,准确把握全市信访维稳形势。要坚持为民思想,尽早尽快处置安全隐患;要坚持法治理念,依法依规处理矛盾纠纷;要保持定力,克难攻坚,全力以赴做好党的十九大信访维稳安保各项工作,维护社会大局持续和谐稳定,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

会议要求,由分管领导牵头,组织综治维稳、安全生产、机关效能等小组,结合我局实际,深入各部门、建设项目工地、出租房开展一次全方位的拉网式大排查、大检查、大整治行动,确保全局安全隐患排查整治到位。要加强值班带班工作,要认真执行领导带班制,带班值班人员要严格做到24小时在岗在位。对发现的问题,要严格按要求督促有关部门整改落实到位。对隐患突出、问题严重的,要采取果断措施,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次