当前位置:政务公开

工作动态 NEWS

市人社局驻尼木县曲水村工作队召开关于村集体经济费用使用讨论会

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-09-28 11:41:44

为确保村集体经济更快更好的发展,尼木县曲水村“两委”、第一书记、下沉干部、驻村工作队在村“两委”会议室召开关于村集体经济费用使用讨论会。

近日,曲水村“两委”、第一书记、下沉干部、驻村工作队共同就关于村集体经济15万元费用的使用办法进行了讨论。大家踊跃发言,积极思考,努力为壮大村集体经济而提出不同的意见和建议。经过激烈的讨论,最后决定将15万元由村中经济水平较好、有稳定收入、有一定发展致富想法和手段、对村集体经济发展能提出建设性意见的6名村民中,按照抽签的办法最终选出1名进行支配使用。同时,也对使用者在15万元经费使用时的各项规定和要求进行了详细的说明,确保15万元经费不乱花、不胡花,做到花有所用用有所效,争取在年底能看到明显成效,保证经费的使用安全。

发展村集体经济是发展全村经济的强有力的手段,能有效的提高村民收入解决村民就业问题,为村中发展起到强有力的推动作用。同时,通过将经费交由一人使用,做到一人致富带动全村致富,完全诠释了国家关于村中发展的致富理念,为全村的发展起到带头作用。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次