当前位置:政务公开

工作动态 NEWS

市人社局开展保障民工权益集中宣传活动

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-09-28 11:34:09

近日,市人社局在宇拓路开展保障权益集中宣传活动,监察支队、就业局、社保中心、医保中心政策法规科等相关科室工作人员共同参与。本次宣传活动共接受群众咨询652人次,发放《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障维权手册》、《养老、医疗保险手册》等法律、法规知识宣传材料2050份。同时向农民工现场讲解《工资支付暂行规定》、《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》、《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)、《西藏自治区人民政府办公厅关于建立健全治理欠薪工作机制的意见》(藏政办发〔2016〕71号)等相关文件精神,并就农民工及群众最关心的如何为自己维权、参保、享受各种社保待遇等问题进行了一一解答。

此次集中宣传活动目的在于普及劳动保障法律法规知识,增强用人单位依法支付农民工工资的自觉性,提高广大农民工运用法律武器依法、理性维权意识。

通过此次宣传活动,进一步提高了劳动者的法律法规意识和维权意识,有助于营造了良好的社会氛围。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次