当前位置:政务公开

工作动态 NEWS

加强学习交流 提升服务水平---拉萨市人社局开展县(区)就业工作学习交流会

[作者]市人社局 [发表时间] 2017-09-19 10:30:02

为不断提升我市就业工作业务水平,提高就业服务质量。近日,市人社局组织各县(区)人社局就业工作负责人及经办人员参加的就业工作业务学习交流会。

此次学习交流会内容全面,涉及高校毕业生就业服务工作、职业技能培训质量监督工作、失业保险征缴工作、公益性岗位管理、易地搬迁培训转移就业工作、就业统计报表、基层劳动就业社会保障服务平台建设工作、职业技能培训工作等各面。会上,采取集中授课、灵活解答和讨论交流相结合的方式对有关就业具体业务进行了政策解读、问题解答、交流讨论。交流会上重点对近期印发的《拉萨市人力资源和社会保障局职业技能培训质量监督管理办法(试行)》进行了详细解读,要求各县(区)在下一步开展职业技能培训工作时一定要按照《办法》要求,进一步加强监督管理工作,以及对《关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》(藏党发〔2017〕9号)进行了详细解读和讲解,要求各县(区)务必开展好高校毕业生就业服务工作,尤其要做好应届高校毕业生的就业服务工作,并对相关具体业务跟各县(区)培训人员进行了解答和交流。同时,重点就易地搬迁培训转移就业工作、职业技能培训工作、公益性岗位管理工作、就业专项资金使用等具体业务进行授课,特别针对易地搬迁建档立卡贫困户培训转移就业工作提出要求,要进一步加大工作力度,确保脱贫工作取得实实在在的成效。

通过此次学习交流,不仅对各县(区)就业工作人员提供了良好的业务学习交流机会,更对各县(区)下一步开展好各项就业工作,确保按期保质完成各项就业工作任务目标起到了很好的推动作用。

版权所有拉萨市人力资源和社会保障局 藏公网安备 54010202000098号

电话:0891-6322074 邮箱:lasarsj@163.com 地址:西藏自治区拉萨市夺底路3号

访问统计: 人次